O INSTITUTO
CONHEÇA UM POUCO MAIS
SOBRE O ICAD
CIRURGIAS
TIRE SUAS DÚVIDAS SOBRE OS
PROCEDIMENTOS CIRÚRGICOS
ONDE ATUAMOS
LOCAIS DE ATUAÇÃO EM GOIÂNIA -GO COM MAPAS ATUALIZADOS...
DOENÇAS
DOENÇAS DO APARELHO DIGESTIVO E OBESIDADE
 
| HOME    | CONVÊNIOS    | EXAMES    | NOVIDADES    | ICAD INDICA    | CONTATO    | DÚVIDAS E RESPOSTAS
 
     
Novidades
 
 

Dicas

Refeição Nutritiva e Divertida

Por: Portal Vital

Legumes, verduras, frutas, carnes...  Muitas crianças fazem um verdadeiro drama na hora de comer esses e outros alimentos. Estranham o sabor ou a textura, fazem birra... Mas não é preciso brigar nem fazer chantagem para que o seu filho se alimente de forma nutritiva. “Disfarce os ingredientes e monte pratos criativos e divertidos, para que ele coma sem reclamar”, aconselha Paula Weber, chef do espaço cultural gourmet A Nossa Cozinha. Siga as dicas da profissional e garanta uma dieta balanceada e divertida para o seu pequeno.


Saborosa e nutritiva!

 – ­ Quibes e bolinhos fritos ou assados: recheie com verduras, como couve e espinafre, legumes e ovos.

 – Escondidinho: é uma ótima alternativa para que a criança coma legumes. Quem não gosta de abóbora, por exemplo, pode consumi-la na forma de purê, sobre uma deliciosa camada de frango ou carne desfiada!

 – Bolos: “Acrescente suco de laranja à receita”, sugere Paula.  Ou, então, junte cubinhos de frutas, como maçã ou banana.

 – Purês: enriqueça o purê de mandioquinha ou batata – as crianças costumam adorar! – com outros ingredientes, como couve-flor, abóbora, cenoura, brócolis, espinafre etc.

 – Tortas: o recheio pode conter diversos ingredientes que o pequeno costuma rejeitar, como carne, legumes e verduras picadinhas...

 – Macarrão: enriqueça-o com brócolis e carne moída. Ou junte ao molho de tomate alguns pedaços de cenoura (deixe-as cozinhar e, depois, bata tudo no liquidificador).

 – Saladas: prepare uma jardineira com legumes variados, bem picadinhos. Ou, então, faça uma salada de bolinhas, com tomate cereja, minimussarela de búfala, minicenouras e ovos de codorna cozidos!

 – Hambúrguer caseiro: acrescente à mistura legumes e verduras picadinhas.

 – Feijão: adicione pedacinhos de beterraba e deixe cozinhar. E se quiser realçar o aroma e o sabor da receita, tempere com Knorr Meu Feijão!

 – Panqueca: junte beterraba ou espinafre à massa. A cor fica linda, e os ingredientes não alteram o sabor ao prato.

 – Arroz: adicione espinafre, brócolis, cenoura ralada e prepare um delicioso risoto. Para deixar a receita ainda mais apetitosa, tempere com Knorr Meu Arroz, que deixa os grãos soltinhos e com o sabor bem caseiro!


Invista na decoração

“Sirva os alimentos de forma criativa e divertida, para despertar o interesse da criança”, ensina Paula.

 
– Decore a torta com a inicial do nome do seu filho.

– Com o cortador de biscoitos, fatie legumes como abobrinha, batata e cenoura em formatos divertidos e prepare uma sopa. Outra opção é cozinhá-los e servir como salada!

– “Faça ‘carinhas’ com a comida: por exemplo, transforme o espaguete em cabelo, faça os dois olhos com tomatinhos e a boca com um bolinho de carne moída”, sugere a chef.

– Petisco de frutas: pique maçã, morango, uva, banana, manga e deixe que a criança coma-as espetando com um palitinho.

 

Fonte: http://www.portalvital.com/saude/alimentacao/refeicao-nutritiva-e-divertida

 



 
     
| Home
| O Instituto
| Locais de Atuação
| Política de Privacidade
| Contato
| Cirurgia da Obesidade
| Doenças
| Convênios
| Exames
| Novidades
| ICAD Indica
Cadastre-se e receba nossos Informatívos
   
62. 3089-9121 / 3089-9123
+ Formas de contato
Copyright © 2011 Instituto de Cirurgia do Aparelho Digestivo e Obesidade. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Alguns Internet Studio